Возник вопрос? Звоните 

 Тел: 0552-422-562  
 Тел: 0552-422-282  
 Тел: 066-700-64-31
 Тел: 097-277-10-33
 Тел095-277-10-33(Viber,WhatsApp )

Карта Проезда к нам в Офис         режим работы
E-mail: office@tourism.ks.ua          Пн-Пт 9:30-18:00
                                                    Сб     10:00-15:00

 


Ads on: Special HTML
   

44

Хочешь быть вкурсе самых горящих туров? Подпишись

* Имя:
* E-mail:
Телефон:
 
Тринадцать заповедей идеального туриста

Купить идеальную путевку просто: надо найти идеального турагента и самому быть идеальным туристом. Несколько простых советов помогут вам избежать разочарования при покупке тура.

 Чего душе угодно? Романтики или драйва, релакса или экстрима, одиночества или новых знакомств? Вам действительно нужна «пятерка-все-включено», или просто не хочется отставать от сотрудницы?....

  1. Помните: вы не покупаете «звездочки», и не сдаете коллегам отчет «как круто я провел лето». Для того, чтобы агент воплотил ваши мечты в жизнь, он должен их услышать – причем непосредственно от вас.
  2. Цена вопроса. Не стесняйтесь озвучить реальную сумму, которую вы готовы заплатить. В туризме случаются чудеса: падают или растут цены, строятся или закрываются на ремонт отели…Если по крайней мере два критерия – ваши ожидания и цена – понятны, то вероятность чуда очень высока.
  3. Не бойтесь нового! Часто мы выбираем место отдыха, повторяя выбор друзей или свой собственный опыт. Но тогда, год назад, у вас могло быть другое настроение и другие желания, а у ваших друзей и вовсе могут быть другие вкусы. Доверьтесь турагенту: может, новое место отдыха подарит вам удивительные открытия?  
  4. Вопросы лишним не бывают. Чем больше вопросов вы зададите турагенту до поездки, тем меньше «сюрпризов» вас ждет. Какой пляж в отеле, есть ли вегетарианская кухня, как далеко город, что делать, если опоздал на рейс, куда звонить при болезни,  как найти утерянный багаж, и т.п. – на все вопросы турагент даст вам подробные и точные ответы. Активное любопытство – первый признак идеального туриста.
  5. А документы у вас есть? Перед поездкой проверьте внимательно все документы. Как долго еще действителен ваш загранпаспорт, если едете с ребенком –  есть ли разрешение второго родителя, вклеено ли фото ребенка в соответствии с правилами. Возможно, вы недавно отдыхали, и ваша виза еще действительна. Конечно, турагент обязан проверить документы. Но если путевка «горит», а загранпаспорт уже заканчивается, это может нарушить ваши планы.
  6. Прочтите внимательно договор! Прежде, чем оплачивать тур, обратите внимание на ответственность турагента, туроператора и туриста в договоре. Поинтересуйтесь, какие документы необходимо будет предоставить, если ваши планы будут нарушены одним из участников договора.
  7. Правила бронирования,  и условия компенсаций. При покупке тура обязательно уточните, что произойдет, если вдруг придется отказаться от тура или перенести дату. Например, при покупке тура в высокий сезон 100% штраф оплачивается туристом при отказе за три недели до начала путешествия.
  8. Есть контакт! Задача турагента - не только продать вам тур, но и решить проблему в случае форсмажора: перенос рейса, потеря документов, заболевание.  Поэтому оставьте менеджеру максимум информации о себе – телефоны свои и ближайших родственников, это может пригодиться  в сложных ситуациях. Возьмите в дорогу контакты агентства, мобильный турагента, телефон гида, на всякий случай – адрес и телефоны посольства/консульства в стране, куда вы отправляетесь, точные координаты отеля. Вы едете в чужую страну, информация – ваш  самый ценный багаж.
  9. Здоровье. Проверьтесь перед отпуском, чтобы внезапный приступ хронического заболевания не вывел вас из строя. За рубежом есть медицинское обслуживание, но нет рядом вашего личного врача и привычных медикаментов. Возьмите с собой личную аптечку. Кроме того, ознакомьтесь с условиями обязательной медицинской страховки. Например, детей до 1 года и людей старше 70 лет не страхуют; если Вы планируете активный отдых, нужна специальная страховка. Если вдруг вы приболели, сразу звоните по номерам, указанным в медицинском полисе.
  10. Компания.  Вы едете за впечатлениями, а они зависят не только от места и класса курорта. Люди, с которыми вы часто общаетесь в городе, не всегда лучшие попутчики в отпуске. Езжайте с теми, кто вам давно знаком и близок, кто разделяет ваши  интересы, стиль отдыха, привычки и режим.
  11.  Скидки. Подобрать вам курорт, выбрать отель, забронировать, подготовить документы, скоординировать поездку, помочь в сложных ситуациях  – это работа турагента, которая оплачивается вами. Менеджер получает очень  скромный процент от стоимости вашей путевки. «Выбивать скидку» - значит лишить агента честно заработанной платы. На самом деле, выпрошенная скидка в 3% никак не влияет на бюджет вашей поездки. А работа девушки, которая долго  выбирала и бронировала для вас тур, становится исключительно благотворительной акцией. Вы же не считаете, что это справедливо?
  12. Культурный слой. Не забывайте, что вы едете в гости – в страну со своим языком и укладом, уважайте гостеприимных хозяев. Выучите несколько дежурных фраз на языке страны. Поинтересуйтесь традициями, правилами поведения. Иногда даже безобидные на родине слова и жесты  в другой культуре имеют оскорбительный смысл. Не ходите со своим уставом в чужой монастырь, и все будет в порядке.
  13. Настройтесь на лучшее. Вы едете отдыхать, а это значит, что в вашем багаже, кроме одежды и косметики, должно быть хорошее настроении и позитивный настрой. Именно вы создаете общий настрой поездки, и многое зависит от вашей доброжелательности, открытости. Назначьте неделю отпуска – неделей отличного настроения, и ваше путешествие пройдет прекрасно.
powered by CACKLE